Tuesday, July 24, 2012

Resep Memasak Sop Kaki Sapi

sop kaki sapi
Bahan:
  • 1 kg kaki sapi dipotong kecil-kecil
  • 5 siung bawang merah iris halus
  • 3 siung bawang putih iris halus
  • Lada
  • Garam secukupnya
  • Kacang ijo / kacang merah Cina




Cara Memasak Sop Kaki Sapi:
  1. Masak kaki sapi dengan bumbu halus, lada dan garam dengan panci presto.
  2. Masak selama kurang lebih 1 jam sampai kaki sapi menjadi empuk.
  3. Matikan api kmpor, diamkan panci presto beberapa saat, kemudian buka dan masukkan kacang ijo/kacang merah Cina, msak lagi hingga kacang empuk.
  4. Jika rasa sop masih kurang pas, langsung tambahkan bumbu pada sop dan didihkan sebentar.
  5. Taburkan seledri dan daun bawang, bisa juga disajikan dengan irisan cabe hijau.

Entri populer 7 hari