Saturday, August 4, 2012

Resep Ayam Bumbu Petis

ayam bumbu petis
Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 250cc santan kental
  • 500cc santan encer
  • 75gr petis udang
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayam Petis:
  • 20 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2cm kunyit
  • 10 biji cabe rawit
  • Lengkuas secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
Cara Memasak Ayam Bumbu Petis:
  1. Ayam dipotong menjadi 8 bagian, cuci bersih, percikkan dengan air jeruk secukupnya
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih
  3. Kunyit disangrai, jahe dan lengkuas dimemarkan
  4. Panaskan minyak goreng, tumis secara berurutan bawang putih, bawang merah sampai harum
  5. Masukkan kunyit, lengkuas, jahe, cabe rawit, aduk sampai layu
  6. Tambahkan air asam, santan encer, petis udang dan ayam goreng
  7. Tunggu sampai bumbu mengental, tambahkan santan kental dan biarkan santan mengering

Entri populer 7 hari