- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- 1/4 buah kelapa, disangrai lalu tumbuk halus
Bumbu Rendang (dihaluskan):
- 1/4 kg cabe merah
- 1/2 ons bawang putih
- 1/2 ons bawang merah
- 10 buah kemiri
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok makan garam
- 4 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Rendang Sapi Presto:
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, serai dan kunyit.
- Campur daging dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan santan dan kelapa yang telah disangrai dengan lengkuas, daun salam.
- Masukkan daging yang telah dibumbui ke dalam panci presto, masak selama kurang lebih 60 menit. Masak sampai kering dan berwarna kecoklatan.