Tuesday, July 24, 2012

Resep Memasak Gudeg Praktis

gudeg praktis
Bahan:
  • 500 gram nangka muda (gori), dicacah
  • 500 gram potongan ayam
  • 5 buah tahu kulit
  • 5 buah telur (direbus)
  • 1 buah kelapa, ambil santannya





Bumbu Gudeg (dihaluskan):
  • 2 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ons bawang putih
  • 1/4 kg gula jawa
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 5 buah kemiri
  • 5 siung bawang merah

Cara Memasak Gudeg:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan lengkuas, daun salam, serai dan santan. Setelah wangi, matikan kompor dan angkat bumbu dari penggorengan.
  2. Masukkan 1/2 dari nangka muda yang telah dipotong-potong ke dalam panci presto, masukkan telur dan tahu di atasnya, kemudian tutup dengan sisa nangka muda lainnya. Masukkan ayam, santan dan bumbu yang telah ditumis dan gula jawa ke dalam panci presto.
  3. Tutup panci presto dengan baik. Pastikan bahwa panci telah terkunci dengan benar dan kemudian masak selama 30 menit.

Entri populer 7 hari